投资山西客户端青海消息(吕秋瑾)在7月23日开幕的第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会上,武乡县七禾乡村旅游农业开发有限公司作为参展代表企业一经亮相,就吸引了广大客商和消费者的注意。展位现场人群络绎不绝,小小的艾草作为山西产业扶贫的优秀代表,吸引了一波又一波的关注和肯定。艾草属于中医传统中药,可全草入药,有温经、祛湿、散寒、止血等等作用,被称为“百草之王,纯阳之物” ,艾草可加工成艾灸贴、艾草精油、艾条艾柱、艾茶等系列产品。

  在此次展会上,七禾公司的展位前上既有大量因腰椎、肩颈等亚健康问题采购艾灸贴、艾条系列的顾客,也有采购艾灸贴的广东、杭州的企业客户。据了解,展会期间零售额达5万余元。此外,通过青洽会直播宣传,山西忻州、临汾、晋城等地都有客户种植合作需求。

  近年来,在武乡县委、县政府的大力支持下,七禾公司通过"公司+合作社"的模式大力发展艾草基地,共吸纳七个贫困村种植艾草2000亩,带动200余户贫困户户均年增收3000元,为当地脱贫致富奔小康提供了重要支撑。